ちょうど海開きぐらいの。
まだまだ全然大丈夫です。
これから。
これから恐怖の酷暑がやってくる。
暑さと乾燥で、体が冷えるものを欲しているので、ジュースではなく果物から。
一足お先に。
すいか。
出始めのせいか、高かった!
80円。
あと旬なのは、パパイヤ、マスカット、オレンジってところです。
グァバは終わり。
これからマンゴー。
スイカを小さく切って、保存です。
そのスイカに、切ったバナナと、マスカットを混ぜて、マサラソルトをかけると、とってもおいしいんです!
すいかの代わりに、パパイヤでもいいよ。
やっぱマサラは塩分補給の必需品だったのか~。
返信削除スイカジュースはめっちゃ身体冷えるよね。
>nyahooさん
返信削除なんか、去年より2週間ずつぐらい季節が後にズレてます。
毎年こうやって暦がつくられるのかなあ。
ディワリやホーリーが後ろにずれているように。
まだまだファンなしでも過せます。
UP特産っていう、塩をもらったんですけど、美味!!
美味しそうなスイカ♪
返信削除火照った体を癒してくれそうですね。
>K子さん
返信削除スイカってほんと体が冷える。
日本人も、昔はちゃんと涼をとる生活の知恵がたくさんあったはずなのに、クーラーに頼ってちゃダメですね。
ちなみに、たまねぎの活用はインド人の夏の必須!
食べたり、すって塗ったり、服の間にはさんだり・・・
たまねぎをすって塗る!?
返信削除なんですか~それは??冷えるの?
暑くなったらやってみよー♪
>mari
返信削除脇に塗ったり、末端に塗ったり、ブラの中に切ってはさんだり(笑)してる・・・。
匂いは保障しませんよ!
でも、食べるのはやっぱり冷やすみたいだけど。あと夏野菜ももちろん。